> 消费 > 理财 > 正文

农村创业无息贷款如何办理 这几个步骤你要看清

农村无息贷款指的是在遇到一些特定情况的时候,农户可以向农村信用社申请无息贷款用于生产生活。通常情况下无息贷款都是由国家财政补贴利息的。那么,农村创业无息贷款如何办理呢?我们来了解一下。

农村创业无息贷款
农村创业无息贷款

农村创业无息贷款条件:

1、申请者家庭困难,需要有国家的扶持。像无息贷款这种政策多半是扶持弱势群体。虽然我国经济发展迅速,但仍有一些家庭没有摆脱贫困,国家为了帮助他们尽快脱贫,实现共同致富的目的,就针对这些贫困户出台了农村无息贷款,给他们提供资金用来生产生活,寻求致富之路。

2、申请者为人正直、信守承若。只有那些人品好、有发展前途的农户在申请农村无息贷款时才更容易通过。虽然他们经济困难,但人品信誉良好,用无息贷款得来的钱努力奋斗,并能够信守承诺按时偿还。反之,那些人品差、信誉不良、不守承诺的农户,把钱借给他们要承担的风险较大,一般贷款都很难通过更别提无息贷款了。

3、申请者贷款用途是国家支持的项目。对于那些在农村生产、发展国家支持的农业、养殖业的农户,有资格申请农村无息贷款。三农一直是我国经济的主导,国家政策也对部分农村生产活动进行扶植,赋予这类生产者申请农村无息贷款的能力能够更好的激发他们的积极性。

4、申请者具有还款能力。任何机构的贷款最后都是要归还的,农村无息贷款的申请者也必须具备按时足额还款的能力,否则信用社是不会贷款给你的。

农村创业无息贷款如何办理?

目前,农村创业无息贷款如何办理呢?首先,要向当地街道(镇)劳动保障事务所提出申请,申请时拿着申请人及其家庭主要成员的基本情况材料,包括身份证户口本还有其他有效的身份证明;从事个体经营的还需要营业执照、税务登记证、组织机构代码证、特殊行业经营许可证等证明材料;需要担保的,还要提供担保资料;还有银行要提供的其他资料。

然后,街道劳动保障事务所对申请人进行审查,符合条件的被推荐给当地银行银行再进行调查,根据调查情况再进行评级,调查评级不合格的,借款人会收到反馈信息,合格的由银行授信,按贷款程序和时间发放贷款。

最后,银行会把贷款情况反馈给基层街道劳动保障事务所,定期将受理情况、授信额度、信用状况、贷款实际发放量等情况在那里进行备案。借款人获得贷款后不能随意借于他人,或用于其他事情,那是违约的,可能会引发法律纠纷,也可能对以后贷款带来不好的影响。