> 消费 > 理财 > 正文

上海生育保险多少钱 上海生育津贴怎么算?

如今很多新婚夫妇都不敢要孩子,好多人的理由是现在的生活没有稳定,生育孩子的话需要很多资金做后盾,在资金有保证的情况下才敢要孩子。尤其是在上海这样的大都市中,消费水平高,很多新婚夫妇还不清楚生育保险金。那么,上海生育保险多少钱,上海生育津贴怎么算呢?

上海生育保险多少钱
上海生育保险多少钱

上海生育津贴怎么算?

生育保险金=生育生活津贴+生育医疗费补贴,生育生活津贴=缴费基数×产假时间,生育医疗费补贴是统一的3000元。缴费基数每个人都不一样的,按照缴纳的医疗保险基数算的,有上限的,上限是7300多一个月,就是最多也就是大概7300*4.53000(医疗补贴)。

产假时间,正常是3个月,晚育(25岁以后)加1个月,剖腹产再加半个月。例如我的缴费基数是2520,因为是剖腹产,所以产假4个半月。所以她领到的总金额就是2520×4.5(剖)3000=14340元,如果是顺产的JM,就是郑州婴儿游泳馆补贴总额=缴费基数*4(顺)+3000。

上海生育保险多少钱?

上海生育保险多少钱呢?1、妊娠7个月(含7个月)以上生产或者妊娠不满7个月早产的,生育医疗费补贴为3000元,2、妊娠3个月(含3个月)以上、7个月以下自然流产的,生育医疗费补贴为500元,3、妊娠3个月以下自然流产或子宫外孕的,生育医疗费补贴为300元。

上海生育享受期限多久?

1、妊娠7个月(含7个月)以上生产或者妊娠不满7个月早产的,按3个月享受生育生活津贴,2、妊娠3个月(含3个月)以上、7个月以下流产的,按1个半月享受生育生活津贴,3、妊娠3个月以下流产或者患子宫外孕的,按1个月享受生育生活津贴。