> 消费 > 理财 > 正文

农行小额贷款利息是多少 农行小额贷款利息怎么算?

小额贷款是以个人或企业为核心的综合消费贷款,贷款的金额一般为1000元以上,20万元以下。那么,农行小额贷款利息是多少,农行小额贷款利息怎么算呢?下面就随小编来了解下吧。

农行小额贷款利息
农行小额贷款利息

农行小额贷款利息是多少?

农行小额贷款利息是多少呢?贷款利息多少主要取决于各家贷款机构的贷款利率和还款方式。

一方面,贷款利率一般是在中央银行规定的国家基准利率范围内合理的上下浮动。今年央行制定的贷款基准利率为:六个月5.6%,一年6%,1~3年6.15%,3~5年6.4%,五年以上6.55%。

然而在实际办理贷款的过程中,贷款利率的是存在一定差异的。今年中国农业银行的各项贷款业务利率分别为:个人消费抵押贷款15~20%,综合授信贷款10~20%,卡捷贷0.65%(月),随薪贷30%。

农行小额贷款利息怎么算?

贷款利息都有一个标准统一的计算方式:1、当月贷款利息=上月剩余本金*贷款月利率,2、当月已还本金=当月还款额-当月贷款利息,3、月剩余本金=贷款总额-累计已还本金。

在对比计算过各项贷款业务的利率后,一旦办理贷款成功,就要时刻提醒自己按时还款,最好不要有逾期现象,因为这些不良行为都会记录在银行的个人征信记录中,它会影响银行对个人的信用评断,更严重的会直接影响申请人的下一笔贷款。