> 消费 > 理财 > 正文

孙小头银元最新价格是多少? 孙小头银元价格一览

银币也就是我们常说的银元,银元的币形和风格其实是从西方传来的,相较于其他的古币,银币算是离我们最近的了,相信很多朋友的家里都有几块,不论是袁大头、孙小头还是龙洋、光绪元宝。那么,孙小头银元最新价格是多少呢?下面就来看看孙小头银元最新价格吧。

孙小头银元最新价格
孙小头银元最新价格

孙小头银元最新价格多少?

孙小头银元最新价格多少呢?孙小头就是孙中山开国纪念币,在民国流通使用,因为存世量很大,所以价格一直上不去。普通的孙小头银元价格在10000元甚至高达几万元,那普通版别的孙小头价格还比袁大头低2000--5000元左右。

孙小头的版别也非常多,特殊版的价格就很高,比如下五星、上五星。这样的孙小头现在的市场价格在40000元到50000元之间。不过现在我们家里留存的绝大部分银元都是普通版的,因为特殊版别在当时的发行量就非常少,有些甚至都没有流通过,就是因为数量稀少所以价格就很高。

清朝光绪、宣统出的背面有龙纹的银币就是龙洋。龙洋的价格比孙小头可高多了,其中大清宣统三年的龙洋价格在2000块钱左右。龙洋的版别也特别多,特殊版的龙洋价格更高,比如你可以看钱币上龙的龙须,长须版要比短须版贵很多。

如果是拍卖价格就会非常惊人,2004年3月,在上海元亨利贞拍卖有限首届近代银币拍卖会上,一枚1912年发行的“孙中山六角星开国纪念币”,拍至55万元高价成交。

在2013年的时候,再次出现一枚特殊版本“孙小头开国纪念币”,长头六角形版,这是百万里无一的珍贵藏品。那时候经众多收藏家激烈争夺,最终以140万成交。2014-2015年,孙小头的市场价格突破百万已经是稀松平常,一些特别的版本价格升值更快,在200-300万之间。