> 消费 > 理财 > 正文

如何购买第三年车险 第三年车险有优惠吗?

有车的人都应该能想到车险,而且交强险每年必交的,其他车险险种也能为你或者你的车做保障。那么,如何购买第三年车险?有许多人表示自主车一般都是前三年一切很好,三五年之后就开始有各种毛病了,所以要根据不同情况来购买车险。现在就去看看如何购买第三年车险

如何购买第三年车险
如何购买第三年车险

如何购买第三年车险

要清楚如何购买第三年车险更好,首先要知道汽车保险的种类。除了交强险,汽车保险主要有主险和附加险,其中主险包括车辆损失险、第三者责任险;附加险包括全车盗抢险、车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、风档玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增加设备损失险、不计免赔特约险。

要从汽车保险种类里选出适合汽车第三年购买的保险种类。不少前两年未出过险的车主认为买全险太浪费,便省去一些险种,但交强险一定要购买的,车损险、第三者责任险、不计免赔险也最好买上。大家都清楚,有些险种可以省,有些却省不得。不计免赔险是车损险和第三者责任险的配套条款,如果不购买不计免赔险,若发生事故,保险公司会有一定的免赔。

其他保险则根据车主自身情况购买。说到如何购买第三年车险这个问题,如果车主没有自己的固定停车位,建议还是购买盗抢险。另外,车行驶到第三年,尚未购买自燃险的也要提防电路老化引发自燃,花几百元购买自燃险也很有必要。除此之外,车主也可视停车场所来购买划痕险。

对于那些高档车、豪华车车主,还需要增加保险种类。建议车主前四五年都要购买玻璃单独破碎险,因为不购买玻璃单独破碎险,玻璃单独破碎就不能得到赔偿,而4S店对此类车的玻璃配件价格非常高,车主遇到这种情况会比较困扰。

这就是如何购买第三年车险的介绍,实际上,无论是第几年购买车险交强险是肯定要购买的,而车辆损失险、第三者责任险和不计免赔险则是最重要的。对于怎么购买车险,最重要的区别是保险保额不同。

第三年车险有优惠吗?

要说第三年车险有没有优惠,这就要看情况而定了。实际上出险越少所享受的优惠当然是越多,如果每年只是一两次小的车险理赔,优惠也不会受影响。在购买的车险险种里,交强险可以按规定每年减少10%,连续三年未出险的,交强险保费优惠将达30%,但最低不得低于665元。

不过关于如何购买第三年车险商业险并非在第一次保金额的基础上打折,而是保险公司根据自己内定的基准费用上给予相应折扣,且这个基准费用每年标准都不一样,所以享受的折扣也不尽相同,很有可能在上一年没有出险的情况下,下一年的续保费用会更高。就是说如果第三年续保保险公司的基准费用有所上调,即使同样可以享受7折优惠,但是续保费用却比上一年的高。

对于车辆损失险和盗抢险,如果你的车不是简单维修就能解决问题,比如碰上全损或是盗窃,即使你购买了足额续保,但是保险公司依旧会根据你车的实际价额来理赔,往往此时你在续保时按汽车折旧价格来购买更划算。

这就是第三年车险是否有优惠的分析,现在不仅知道如何购买第三年车险,还清楚会优惠多少了。而对于连续3年甚至5年都没有出险的车辆的,有保险公司给出的车险优惠幅度可能会更大,拿到5折甚至更低的费率都有可能。反之,车险费率就有可能大幅度地提高。