> 消费 > 理财 > 正文

红珊瑚价格是多少? 红珊瑚图片及价格一览

红珊瑚由珊瑚虫堆积而成,类似珍珠,却比珍珠生长周期长得多,生长在200米至2000米的大海深处,且不可再生,被列为佛教七宝之一。那么,红珊瑚价格是多少呢?下面我们来了解一下红珊瑚图片及价格吧。

红珊瑚价值分析:

红珊瑚的红也分很多层次,有深红、桃红、粉红等色,颜色越深的越名贵。珊瑚越红,密度越高,越大越好。深海中偶尔还有黑色的珊瑚,它在宝石界也被归在红珊瑚类别里,称作黑红珊瑚。黑红珊瑚比红珊瑚更少、更珍贵,但也有人不太喜欢,因为它看上去不太漂亮。

红珊瑚价格是多少
红珊瑚价格是多少

由于产量有限,红珊瑚价格这几年一直都在涨,近年来,更是以其独有的神秘气质,在各大拍卖会上拍出高价,受到越来越多收藏爱好者的追捧。从去年年底至今,红珊瑚简直涨疯了,40%—60%的涨幅相当于之前整整两年的涨幅。

红珊瑚价格是多少?

红珊瑚价格是多少呢?据悉,红珊瑚主要分顶级AKA级、普通AKA级和普通MOMO级,在不到一年时间,最顶级AKA级红珊瑚价格每克从6000至8000元,涨到了18000至20000元;普通A级从去年的2000元至3000元,涨到了现在的6000元至8000元;普通MOMO级也从去年的800元,涨到了现在的1000元以上。

以上便是红珊瑚价格的介绍了,希望能够帮助到你。值得注意的是,红珊瑚的生长速度远远跟不上开采的速度,随着红珊瑚数量越来越少,红珊瑚收藏未来升值空间还是很大的。如果期待未来升值,最好还是选择完整的珊瑚树或雕刻摆件。