> 消费 > 理财 > 正文

2017年比特币汇率趋势 比特币风险有哪些?

比特币是一种数字货币,不过与大多数货币不同,也和其他虚拟货币有不同。那么,比特币风险有哪些?由于当前中国市场比特币交易量占全球90%以上,比特币本次猛涨跟人民币持续贬值央行加强换汇限制有很大关系。想知道比特币风险有哪些,我们先看看2017年比特币汇率趋势

比特币风险有哪些
比特币风险有哪些

2017年比特币汇率趋势

2016年是比特币欣欣向荣的一年,过去3个月的涨幅更是达到70%达到6927元。当然对于比特币上涨的贡献多来自于中国人民的积极参与。至于是因为人民币贬值预期还是中国人民炒性坚强不得而知。但是,从个人资金保值增值的角度来看,比特币貌似确实是一个有效手段。据国内知名交易平台火币网、OKCoin行情显示,近日,盘中比特币最高报价接近9000点,后迅速跳水,一度跌至7100点上下,跌幅逾20%。

从这几天看,2107年比特币汇率变化很大,而且不稳定,例如今天可能上涨10%,明天也可以下跌20%。所以比特币上下波动大,不仅如此,还可以因为某个通知上涨或者下跌。所以在投资前应该先了解一下比特币风险有哪些。

2017年1月1日-4日开年头四天持续暴涨10%,每日刷新三年高位。1月5日,国内部分比特币价格一度出现闪崩。从9000元人民币迅速跳水至6000元,跌幅逾25%。1月6日央行上海总部公告称,该行联合上海金融监管部门约见上海比特币交易平台主要负责人,并强调比特币是特定虚拟商品不能作为货币流通使用,消息公布后,比特币价格跳水逾10%。

这就是2017年比特币汇率趋势的简单介绍,比特币可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的货币,但是比特币作为投资品,价格也不可能一直是单边上涨行情,做短线投资的投资者要谨慎。接下来就看看比特币风险有哪些。

比特币风险有哪些?

黑客袭击血本无归。从诞生之日,由于比特币既没有银行,也没有法院,比特币交易平台频频受到黑客攻击。无论比特币自身有多少优点,比特币最大问题是安全性。即使你有多年投资经验,也不建议普通投资者大额投资比特币,原因是万一受到黑客攻击,可能血本无归。

监管影响市场情绪而下跌。关于比特币风险有哪些,在人民币汇率压力渐升下,比特币的过快上涨,以及背后可能存在的换汇套利活动,将促使国内比特币交易迎接更加严格的监管与规范;一旦监管层对比特币采取相应的管制措施,将都会对比特币的价格构成短期冲击。

价值可能一夕蒸发。目前很多国家都已参考比特币所仰赖的结算和支付技术来探索未来的国家法定数字货币。研究数字货币一是促进对法定数字货币的研制,也有利于完善对非法定数字货币监管,目前各国央行、国际标准化组织等都在研究有关数字货币的安全问题。所以比特币价值也可能一夕蒸发,如果另有新的数字货币兴起,或是当局决定摧毁比特币,都可能让比特币价值消失殆尽。

这就是比特币风险有哪些的介绍,其实第一个风险也算是网络特有的,若不是在网络上的而是实体存在,就不会遭受黑客袭击。这就是“网络既带给我们方便,也带来风险”,而且比特币价值不稳定,不能说一直那么有价值。