> 消费 > 理财 > 正文

崇宁重宝值多少钱?崇宁重宝图片及价格一览

古币在收藏市场上,历史价值是决定价格的一个重要因素。一般说来,钱币铸造时代越久远,其收藏价值就越高。这一是因为历史性的造就的,流传下来不容易。那么,崇宁重宝值多少钱呢?

崇宁重宝值多少钱
崇宁重宝值多少钱

崇宁重宝介绍:

崇宁重宝,中国古钱币之一。崇宁重宝系北宋徽宗崇宁年间铸(公元1102年~1106年),币质有铜、铁、银。博宝在线拍卖网一年内共上拍 崇宁重宝112枚。

崇宁重宝为隶书铜、铁大钱,制作多亦精好,存世较多。另有崇宁通宝钱文为徽宗御书瘦金体,铁划银钩,深具骨秀格清之气韵,书法超妙绝伦,堪称币文楷书之颠峰。世人评此为“宋代第一泉”,与新莽并称中国钱发“二圣”,崇宁通宝版式多变,尚有铁钱。

崇宁重宝值多少钱?

崇宁重宝值多少钱呢?崇宁重宝·铁母价格:23万元,北宋·“崇宁重宝”价格:20.5万元,北宋 “崇宁重宝”木刻版原母价格:18.5万元,北宋“崇宁重宝”背“十”一枚价格:15.4万元。

2016年1年的时间内,崇宁重宝一共有112枚拍品上拍,其中价格最高的是崇宁重宝(长足宝),藏家最为关注的崇宁重宝如下:崇宁重宝背十、好品相崇宁重宝折十四枚、崇宁重宝铁范。其中竞争最为激烈的(崇宁重宝折三铁范)定价40万人民币起拍,加价幅度5万,在经过12次出价后,最后以110万的价格成交。