> 消费 > 理财 > 正文

2017猴票大版价格是多少? 最新猴票大版价格一览

猴票大版,灵猴献瑞、福寿双至。猴年猴票可谓坐上了筋斗云。与近日股市暴跌相比,邮市风生水起。丙申年大版猴票的身价暴涨近千元,市场依旧一票难求。那么,2017猴票大版价格是多少呢?

2017猴票大版价格
2017猴票大版价格

2017猴票大版价格是多少?

据悉,此次参与竞拍的邮品分别有一套T46猴大版,《中国文革邮票》大全邮册,一至四轮鸡大版等。首先出场的是“当红炸子鸡”鸡年邮票。这套邮票完整收录了中国邮政集团发行的第一轮至第四轮鸡年生肖邮票,时间跨度36年,“四世同堂”齐聚,全部以版票形式呈现,实属难得。起拍价28000元,经过五轮竞拍,最终以34000元成交。

随后紧跟的是《JT邮票》大全册、《中国文革邮票》大全邮册,经过多竞拍,分别以88000元和160000元的价格被邮票爱好者收入囊中。最激动人心的,是竞拍被誉为当天最昂贵的拍品——一套猴票大版。虽然起拍价高达138万元,但举牌竞价的买家不少。

2017猴票大版价格是多少呢?大版猴票是中国发行的第一套生肖邮票,由黄永玉设计,在生肖系列起着龙头作用,现存世量稀少,在发行后的30多年时间里,庚申猴的身价扶摇直上,全张80枚猴票更是几乎天价,一版难求。最终,这版猴票大版以168万元被苏州本地的一名买家竞得,比起拍价高出了30万元。

专业人士认为,这个价格应该符合这套邮票的价值。拍邮品有两个原则:第一个是看稀少,第二个看品相,没有指纹,没有卷角,总体来说,是品相决定它的价值。据了解,近年来,十二生肖邮票系列凭借题材优势,一直在邮市多次行情中扮演龙头角色。