> 消费 > 理财 > 正文

2017年鸡血石多少钱一克 鸡血石如何鉴别真伪?

鸡血石同寿山石、青田石、巴林石并列,享有中国“四大国石”的美称。主要用作为印章或是工艺雕刻品材料。中国最早在浙江昌化发现玉岩山鸡血石。那么,鸡血石多少钱一克呢?我们来简单的了解一下。

鸡血石多少钱一克
鸡血石多少钱一克

鸡血石多少钱一克?

曾经默默无名,仅被视为一块“红石头”的鸡血石,而今却成为各路客商和藏家趋之若鹜的珍宝,也是由于鸡血石具有资源稀缺及不可再生性,收藏界“一石难求”“好石难求”的现状使得鸡血石价格在数年内持续连番上涨,更是使得许多业内人士对鸡血石的升值前景报以最大的期待。

鸡血石多少钱一克呢?据小编了解,10年前的一块鸡血石刚开采出来的拍卖价为3000万元,可切磨成3厘米大小的标准“大红袍”印章30多枚,按每枚“大红袍”印章300万至500万元的价格计算,它的价值已在亿元左右。

鸡血石如何鉴别真伪?

鉴别鸡血石,首先需要看“血”的红色,以鲜、凝、厚为佳。此外,鸡血石的地张也是鸡血石的鉴别的一个重要依据。什么是鸡血石的地张?鸡血石的地张就是红色染在什么样的石头上。鸡血石的地张以纯净、半透明、色泽鲜明者为上品。对于鸡血石的鉴别来说,天然的鸡血石的“血色”波光流溢,鲜红灵动,而假的鸡血僵硬呆板。

鸡血石的鉴别除了从鸡血石的基本特征出发之外,也可以从鸡血石的作伪手段出发。目前市场上出现的鸡血石造假手段有镶嵌法、浸渍法、切片贴片法和添补法。尽管鸡血石的造假手段不断升级,但是假的鸡血石和真正的鸡血石毕竟是有区别的,不管是石表还是石头的内部结构,通过肉眼观察或借助仪器,都是可以发现差异,鉴别出鸡血石真假。