> 消费 > 理财 > 正文

玛瑙手镯价格是多少 最新玛瑙手镯价格表一览

玛瑙也作码瑙、马瑙、马脑等,是玉髓类矿物的一种,经常是混有蛋白石和隐晶质石英的纹带状块体,有半透明或不透明的。那么,玛瑙手镯价格是多少呢?下面随小编来简单的了解一下吧。

玛瑙手镯价格是多少
玛瑙手镯价格是多少

玛瑙种类有哪些?

玛瑙种类很多,有象形图纹玛瑙(玛瑙天然图案、玛瑙画面石、象形切片、图纹玛瑙、水草玛瑙、海洋玉髓、风景玛瑙、图案玛瑙、影子玛瑙等总称)、南红玛瑙、战国红玛瑙、冰糖玛瑙、北红玛瑙、绿玛瑙、紫绿玛瑙、盐源玛瑙、缠丝玛瑙、火玛瑙、戈壁玛瑙、葡萄玛瑙、狼血玛瑙、新疆和田玛瑙籽料、虫玛瑙等。

世界上玛瑙著名产地有:中国、印度、巴西、马达加斯加、美国、埃及、澳大利亚、墨西哥等国。墨西哥、美国和纳米比亚还产有花边状纹带的玛瑙,称为“花边玛瑙”。美国黄石公园、怀俄明州及蒙大拿州还产有“风景玛瑙”。我国玛瑙产地分布也很广泛,几乎各省都有,著名产地有:云南、黑龙江逊克、辽宁、河北、新疆、宁夏、内蒙古等。

玛瑙手镯价格是多少?

玛瑙手镯价格是多少呢?据悉,人工玛瑙手镯都是很便宜的,一般价格在一百元左右。现在市面上很难见到天然颜色的玛瑙,如果有,其价值也会过百万。我们所能看到的基本都是染色的玛瑙,这些染色的玛瑙有的卖几十元钱,有点则卖好几千,其实都是差不多的东西,建议在购买时价格控制在300元以内。

南红玛瑙收藏投资价值将越来越高,市场前景十分可观。尤其是经过当代名家大师的雕琢创作,更是使得南红玛瑙大放异彩。但是南红原石的赌性是很大的,有的外表看上去是非常完整的原石,剥掉外皮之后往往发现裂痕很多,根本无法使用,价值也大打折扣。