> 消费 > 理财 > 正文

2017公积金新政策:公积金按月提取额度是多少?

2017公积金新政策
2017公积金新政策

为进一步保证住房公积金的可持续健康发展,经市住房公积金管理委员会三届七次会议研究通过,结合实际,对住房公积金有关事项调整。那么,2017公积金新政策是怎样呢?

2017公积金新政策:

2017公积金新政策:一、在住房公积金个人提取业务方面。1、将购房提取从付首付至办理《房屋所有权证》三年之内均可提取,调整为从付首付至办理《房屋所有权证》一年之内可提取。2、取消购房提取中每平米1000元的装修费。

3、取消购房中可提取直系亲属帐户住房公积金的规定。4、取消无房户租房提取中首次提取可提取5年租房费用的规定,同时年最高提取额由2.4万元降低至1.8万元。

5、还贷提取额由贷款额加已还利息调整为已还贷款本息,为确定商业贷款职工已还本息额度,在偿还商业贷款提取手续中增加银行出具的还款明细一项。

二、在住房公积金个人住房贷款方面。1、取消已全部付清房款的购房贷款。2、取消装修贷款。3、取消偿还能力中包含直系亲属的规定。4、最高贷款额由100万元调整为60万元。

5、调整二手房贷款政策:1)二手房贷款由办理完《房屋所有权证》三年之内调整为一年之内办理,2)二手房最长贷款年限由30年调整为20年,且不超过借款人65岁。

3)按二手房建成时间确定最高贷款额度:(1)所购房屋建成时间在10年(含10年)以内,贷款额度不超过房屋总价的70%,(2)所购房屋建成时间在11~20年(含20年)以内,贷款额度不超过房屋总价的60%,(3)所购房屋建成时间在21~30年(含30年)以内,贷款额度不超过房屋总价的50%。

公积金按月提取额度是多少?

2017公积金新政策,不买房每个月也能取个1500出来。今年新政后公积金收益率涨了,到1.5%了,但这收益率明显还是低,1万元公积金一年的利息。