> 消费 > 理财 > 正文

2017年粮票值多少钱?最新全国粮票收藏价格表一览

粮票作为一种有价证券发行,在我国使用时间较长,历史意义重大。粮票作为一种有价证券发行,在我国使用时间较长,历史意义重大。那么,2017年粮票值多少钱,下面来看看最新全国粮票收藏价格表吧。

全国粮票收藏价格表
全国粮票收藏价格表

2017年粮票值多少钱?

粮票作为一种有价证券发行,在我国使用时间较长,历史意义重大。不过伴随着时代的发展,粮票慢慢退出历史舞台,备受广大收藏者喜爱。近些年来,粮票收藏者数量在不断扩大,尤其是国外收藏者,开始高价购买粮票。而随着时间的推移,粮票收集在不断升温,市场价格必将上涨。

粮票收藏价格就很高,特别是全国通用粮票,很值钱,现在市场上品相好价格几千元钱,其实粮票中比较有收藏价值的是一些军用粮票和早期发行的地方粮票,很少见,价格较高,一般的都是上万元。2015年4月2粮票拍卖价格390万,在2014年里拍卖的粮票价格都是在百万以上。

最新全国粮票收藏价格表一览

最新全国粮票收藏价格表如下:1、1962年版火车轮船飞机专用粮票,全套2枚,面额分别为1两(新制一斤等于十两)、2两,市场参考价为每套1万元至1.2万元。

2、196x年版全国通用粮票,该套粮票发行于1960年至1962年之间,全套6枚,面额分别为1两、2两、半斤、1斤、3斤、5斤,市场参考价为一般品1万元左右、好品为每套3万元到8万元。

3、1966年全国通用粮票(伍市斤)价格:154000元。中华人民共和国全国通用粮票(1966年)价格:15000元。吉林、本溪、仙桃市粮票样本、全国通用粮票、军人供给粮票样本一组五册价格:10510元。

4、中华人民共和国粮食部全国通用粮票未发行票一组成价格:15630元。中华人民共和国粮食部全国通用粮票未发行票一组成价格:11330元。山东省粮票1966年5斤版的市场价格:10000元左右。