> 消费 > 理财 > 正文

小额理财有哪些方式? 新手理财小额试水

除了安全性比较高的银行储蓄,你还知道小额理财有哪些方式?其实储蓄可以作为生活开支和家庭备用金等储备工具,但是不可以当作让资产增值的方式。适当投资一些低风险、有稳定收益的固定收益类产品也是不错的选择。现在就去看看小额理财有哪些方式。

小额理财有哪些方式
小额理财有哪些方式

小额理财有哪些方式?

互联网宝宝。互联网宝宝投资门槛低,操作简单快容易,最主要的是资金流动性强,随用随取。而且互联网宝宝提供的其他服务也是给生活带来了许多便捷,比如余额宝,既可用来赚钱,又可以消费、转账、还信用卡等等。

基金定投。关于小额理财有哪些方式,基金定投每个月固定一天定额投资基金,由银行自动扣款,省心省力,因此也被称为“懒人投资”,是很适合上班族理财的一种方式。当然,基金的种类有很多种,比如股票基金、债券基金、混合基金等等。

P2P网贷。这也是工薪族比较喜欢的理财方式。P2P网贷门槛低,多数是100元起投,收益率高,流动性强,可以进行债权转让但是P2P网贷风险也高。建议新手投资前最好做些有关网贷知识的功课,尽量选择成立时间长的平台,先小额试水,然后循序渐进。

这就是小额理财有哪些方式,几乎每个投资者都有银行储蓄,而且银行储蓄基本没有风险,安全性比较高,但是银行储蓄的利息比较低想让资产增值是很困难的事,所以应该多了解其他的小额理财方式。

新手理财小额试水

学习理财知识。无论小额理财有哪些方式,首先我们必须了解行业情况,在开始投资前,我们需要多多关注金融行业知识,多多学习理财技巧,知己知彼百战不殆。学习理财知识可以到知名行业网站,了解各个平台情况。

小额投资实践,积累经验。无论挑选到多好的平台,第一次投资的时候也需要谨慎,可以小额试水,一方面了解平台的状态,另一方面也做到降低风险。投资新手需要通过不断实践,把学习的理财知识与实践相结合,不断累积经验,从新手蜕变为理财高手。

多多关注行业动态。在投资时,除了要学习理财知识以及小额投资实践,平时还要多多关注行业动态,了解各个平台的最新资讯,时时掌握行业动态。既然知道小额理财有哪些方式,选择合适的小额理财方式投资,然后根据行业动态对投资计划进行调整,把投资风险降到最低。

小编在这里说小额理财有哪些方式,是因为新手理财都应该先选择小额理财方式进行理财,而且小额资金投资。由于新手刚开始投资,对很多东西都不了解,所以才会说是小额试水积累经验,这样不仅可以降低损失的风险,还可以为以后更好低理财做铺垫。