辞职后养老保险怎么办 退休后每月领取多少钱?

养老保险最少需要缴纳15年,若辞职就会出现断缴。那么,辞职后养老保险怎么办?并轨后机关事业单位人员与企业职工养老缴费和发放方式都基本一致,养老金不再按级别,多缴多得,长缴多得。现在就以机关事业单位为例,介绍下辞职后养老保险怎么办。

辞职后养老保险怎么办
辞职后养老保险怎么办

保留机关事业身份。要凭辞职文件、人事代理协议、本人身份证前往社保中心办理,退休时可以享受辞职时机关身份等级待遇。

转为个人参保。接续参保后,按个人退休计算退休工资,退休时不再享受机关退休待遇,到户口所在地的劳动保障所办理。

企业参保。至于辞职后养老保险怎么办,接续参保后,可按企业退休计算退休工资,退休时不再享受机关退休待遇,到企业所在地劳动保障所参保。

转为个人后停保。如果参保年限已满15年,可以停止参保。到退休年龄时前往户口所在地劳动保障所办理退休手续,这样退休时不再享受机关退休待遇。

这就是从机关事业单位辞职后养老保险怎么办的介绍,从机关事业单位辞职后,你的社会养老保险有四种处理方法。如果你有新的单位接收,就可以通过新单位继续缴纳社保;如果没有新单位接收,可以个人找一家企业挂靠并缴纳社保或者自行缴纳社保。接下来要说退休后符合养老保险的每月领取多少钱。

退休后每月领取多少钱?

养老金的领取条件:达到法定退休年龄;累积缴纳养老保险费满15年。其中我国法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁;称特殊工种的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁。

不管辞职后养老保险怎么办,对于养老金领用一般有两种形式,对于基础养老金部分,如果累计缴纳养老保险满15年,则退休之后按月发给基本养老金。对于个人账户养老金部分,达到法定退休年龄之后,若该退休者没有基础养老金,将一次性支付所有个人账户储蓄额;若该退休者同时缴纳了基础养老金,则将这一部分并入基础养老金部分,按月发放。

退休后每月领取养老金=基础养老金+个人账户养老金,也就是退休养老金=(退休时当地上年度职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)/2*缴费年限*1%+个人账户储存余额/计发月数。

以上就是对退休后每月领取养老保险金额的分析,不是缴纳过社会养老保险的就可以领取养老保险金,而是需要符合一定的条件。不管缴纳期是否满15年金,如需要辞职的,都应该关注辞职后养老保险怎么办,以便对养老保险作出相应的处理。