> 消费 > 理财 > 正文

6x版粮票收藏价值如何 6x版粮票价格是多少?

196x版粮票属于全国通用粮票中的一种,有人说196x版粮票价值很高,有人说不值钱。那么,6x版粮票收藏价值如何?事实上,对于196x版粮票的相关介绍是很少的,但是粮票板块是中国诸多收藏板块中未经炒作的。现在就去看看6x版粮票收藏价值如何。

6x版粮票收藏价值如何
6x版粮票收藏价值如何

6x版粮票收藏价值如何

对于粮票收藏者来说,只要把握好粮票收藏原则,未来前景十分可观,有一部分的粮票在收藏界就拍卖出上百万的好价钱。而55年版和62、6x版为精品收藏,适合长期持有,类似于人民币牧马图和瞻德城,以及邮票中的祖国山河一片红,前途不可限量。

但是196x版全国粮票为未发行票,关于6x版粮票以及6x版粮票收藏价值如何有种种传说。基本可以确定此票设计于三年困难时期,但因为种种原因未能发行。此票存世皆为票样,存世量稀少,但品相较差,未有实票流出。

这就是6x版粮票收藏价值如何的介绍,由于196x版粮票没有发行、存世量少、品相差,所以想收藏到一枚品相好的196x版粮票真的很困难。既然知道6x版粮票收藏价值如何,下面以去看看6x版粮票的价格。

6x版粮票价格是多少?

虽然全国粮票196x版粮票没有发行,但是关于6x版粮票收藏价值如何,据悉全国通用粮票196x版粮票10年前价格为1500元,如今一般品市场参考价为1万元左右、好品为每套3万元到8万元。

而且有消息称,196x年版全国通用粮票发行于1960年至1962年之间,全套有6枚粮票,面额分别为1两、2两、半斤、1斤、3斤、5斤。所以可以这样说,全国粮票196x版粮票现在就是迷雾重重的粮票。

这就是6x版粮票价格的介绍,但由于196x版粮票现在迷雾重重,所以至于196x版粮票收藏价值如何,相信很多人都要等到自己手里拿着196x版粮票的时候才能得出答案。