> 消费 > 理财 > 正文

2017二套房贷款利率是多少 二套房首付是多少?

二套房是第二套普通自住房的简称,是指以借款人家庭为单位认定的,借款人家庭人均住房面积高于当地平均水平的,再次向商业银行申请住房贷款的房贷房。那么,2017二套房贷款利率是多少呢?下面我们一起来看看。

二套房贷款利率
二套房贷款利率

二套房首付是多少?

对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于60%。

二套房贷款利率是多少?

二套房贷款利率是多少呢?现在央行规定的5年期以上贷款基准利率是4.9%,使用贷款购买二套房的贷款利率会在此基础上上浮,至少为基准利率的1.1倍,即5.39%。

与首套房贷款有什么区别?

1、贷款额度不同。二套房贷款的贷款额度比首套房的贷款额度低很多。如在北京,首套房借款人最高可贷7成,但二套房最高借款人仅能贷3成。具体的贷款额度,以地区规定为准。

2、贷款利率不同。二套房贷款的贷款利率是比首套房的贷款利率高不少的。就公积金贷款而言,二套房贷款的贷款利率,是要在首套房公积金贷款利率的基准上,上幅10%。其他商业贷款的二套房贷款利率,要以各商业银行规定为准,但总体来说,都是比较高的。

3、贷款难度不同。当然,而二套房贷款的贷款难度,会比首套房贷款难度大很多,尤其是在遇到资金比较紧张的时候,二套房贷款往往很难申请到。