> 消费 > 理财 > 正文

2017个人身份证怎么贷款 身份证小额贷款靠谱吗?

个人贷款是指银行或其他金融机构向符合贷款条件的自然人发放的用于个人消费、生产经营等用途的本、外币贷款。现在,贷款越来越便捷,贷款产品也越来越多,难免鱼龙混杂。那么,身份证小额贷款靠谱吗?随小编来了解一下吧。

身份证小额贷款靠谱吗
身份证小额贷款靠谱吗

身份证小额贷款靠谱吗?不要去申请所谓的只用身份证可以贷款,往往是一个噱头,用来欺骗广大贷款朋友,所有的贷款产品都要遵循一定的法律流程和商业流程。另外如果你已经接洽这类型的人,请千万不要在贷款到账前支付任何费用,防止被骗,这对于其他任何贷款也是一样的,提前索取利息等行为都是骗子。所以身份证小额贷款即使存在也需要遵循贷款的流程,当面签订合同。

银行不是慈善机构,而是商业机构,贷款是他们的主要来源,所以贷款质量的好坏,关系到银行的生存,因此不会存在不考虑你的贷款资质就贷款的事情,因此只用身份证怎么可以贷款?需要看你的信用状况、工作状况,甚至是工资发放的形式,所以说仅凭身份证贷款是假的。

在理解的身份证贷款大部分是信用贷款,也就是无需抵押就可以贷款的,但是也不是指只用身份证就可以贷款的,需要你有一定的收入证明,工作稳定,比较适合公务员、教师、国企员工、稳定的创业者、白领、管理人员等等。而这个在某些机构的宣传中却成了身份证小额贷款,显然是错误的,身份证仅仅是贷款的必备材料,最主要的是需要提供收入证明等,证明你适合信用贷款。

个人身份证怎么贷款?

使用身份证贷款也不一定是不可能的。其实很简单,那就是找第三方担保机构,使用个人身份证就可以办理小额信用贷款、保证贷款。由于有担保公司的保障,放贷机构就比较放心了,这时候你拿一张身份证就可搞定贷款。但是,担保公司风险就大了,他们可能就要收取比银行更多的服务费等。