理财 正文
热搜:河南80后焊工逆袭年入百万儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫火锅店将吃剩锅底重新端给顾客

2017公积金每月交多少钱 公积金余额怎么查询?

公积金,一般指公司公积金,是公司在资本之外所保留的资金金额。根据公积金提留是否为法律上的强制规定,可以将公积金分为法定公积金和任意公积金。那么,2017公积金每月交多少钱呢?我们来看看。

公积金每月交多少钱
公积金每月交多少钱

公积金每月交多少钱呢?公积金缴存基数要根据职工本人上一年度的月平均工资确定,工资的项目包括基本工资、奖金、津贴、补贴等收入。

月缴存额=缴存基数×职工缴存比例+缴存基数×单位缴存比例。单位缴存部分可根据企业经营状况自行确定,但不得高于12%,不低于5%;职工个人缴存住房公积金在现行缴存比例的基础上,可下调两个百分点,但不低于5%。

公积金余额怎么查询?

公积金查询主要有四种途径:1、前往当地住房公积金管理中心办事大厅柜台或触摸屏查询机查询。

2、持公积金联名卡到开户银行的经办网点查询;通过公积金管理中心提供的声讯电话查询;在当地住房公积金管理中心网站进行查询。