> 消费 > 理财 > 正文

黄金首饰投资价值怎样 怎么选购黄金首饰?

黄金首饰就是以黄金为主要原料制作的饰品。那么,黄金首饰投资价值怎样?为了克服黄金的缺点,通常在纯金中加入一些其他的金属元素以增加首饰金的硬度,变换其色调和降低其熔点,这样就出现成色高低有别、含金量明显不同的金合金首饰。接下来就去分析下黄金首饰投资价值怎样。

黄金首饰投资价值怎样

购买黄金首饰并不一定等同于投资黄金。黄金首饰尽管是黄金制作的,但从严格意义上来说,黄金首饰更相当于艺术品。黄金首饰价格要高于金条价格,但这是因为黄金饰品的加工费和税收费用都比较高,其含有很高的工艺附加值,售价要高出原料金很多。

黄金首饰投资价值怎样
黄金首饰投资价值怎样

黄金饰品的投资属性并不高。对黄金首饰投资价值怎样的分析就是,黄金饰品是一种消费品,在所花费的金钱中,除了黄金自身的价格外,还包含了一定比例的黄金饰品工艺和品牌附加值。黄金饰品和黄金交易所的实物黄金和各家银行的纸黄金不一样,无法按照标准化的报价和市场规则来流通的,一般只由金店进行回购。

这就是黄金首饰投资价值怎样的介绍,但是我们不仅要清楚黄金首饰的投资价值,还要学会怎么选购黄金首饰。因为即使黄金首饰没有投资价值,黄金首饰还是很多人作为饰品佩戴的选择。

怎么选购黄金首饰?

现在大家知道黄金首饰投资价值怎样了,但是在购买黄金首饰的时候,一定要购买有正规税务发票的,而且发票标明饰品名称、成色、重量,以便日后查询。

根据各人年龄、气质、体形及购买动机进行选购。目前商店所售饰品多为深圳、广州一带的首饰,其特点是款式新颖、美观大方,但纯度不一定很高;还有浙江生产的饰品,款式比较传统化,但含金量相对较高。

应仔细检查饰品有无毛刺,链身是否平直,搭扣、接头、耳夹等是否安全。至于分辨黄金首饰投资价值怎样,为了使手链的搭扣、耳环的接头、耳头等部位更牢固,这些部位的成色要低些。

以上就是黄金首饰选购的方法,虽然知道黄金首饰投资价值怎样,但是首饰与化妆品、洗发液、洗洁精或摩丝等相接触时会发生化学反应,所以在佩戴过程中也应少与化妆品接触。一旦发生,可凭发票要求商店解决。平时存放首饰时,最好用柔软的布把每件饰品分开包装,以免相互摩擦造成损失。