> 消费 > 理财 > 正文

10元旧币值多少钱 10元旧版人民币价格表一览

到今为止我国一共发行了五套人民币,其中第一到第四套都已经退市了,居然都退市了就算是旧版人民币,但是他们的收藏价值却突飞猛进。那么,10元旧币值多少钱,下面来看看10元旧版人民币价格表吧。

10元旧版人民币价格表:

10元旧版人民币价格表如下:1、目前第一套人民币中的10元有四个四个版本,比较贵的是工人和农民,价格在一万元以上,比较便宜的则是火车站,价格为1600-1800元左右,另外灌田与矿井、锯木和犁田价格则为3000-6000元左右。

10元旧版人民币价格表
10元旧版人民币价格表

2、第二版人民币中10元就是受人关注大黑十,目前大黑十现在的市场价格差不多是在25万左右,这个行情之所以说非常好,其实从第二套的人民币大全套的价格就能够看出,要知道第二套人民币的大全套在市场上的售价也不过是36万,这其中人民币大黑十几乎是贡献了三分之二。

3、第三版人民币中大团结10元的版本分别有:二罗、三罗和荧光版。大团结10元,二罗和三罗早期大概在20-30元就可以买到,现在价格已经涨到300元左右。荧光版的大团结10元也由最初的50元左右飞速涨到2000元的价格。荧光版的大团结10元价格那么高,是由于存世量非常少,当时发行量不超过两千万张。

4、第四套人民币10元价格也是突飞猛进,10在每一款的人民币当中,都出现过,但惟独第四套人民币1980版10元人民币出现的时间最为短,在市面上六天的时间非常的少。所以大部分都已经被银行回收,在市面上流通的已经是极少数了,所以其收藏价值极高。