> 消费 > 理财 > 正文

征信电话是什么意思 征信电话接了会下卡吗?

征信指的是专业化的信用信息服务,为了让大家更方便地借钱,通过第三方机构将每个人的信用信息集中起来,在需要的时候供您和信贷机构使用。那么,征信电话接了会下卡吗?下面我们来看看。

征信电话是什么意思?

信用卡审批是整个贷款过程中最重要的环节,如果审批不过,那自然是拿不到贷款的。目前很多信用卡机构都是通过电话来审核的,通过致电申请人,询问相关问题来核对信息。

征信电话接了会下卡吗
征信电话接了会下卡吗

一般来说,征信电话会问申请人工作单位、单位地址、单位电话以及个人生日、学历等信息。主要核对申请人填写的资料是否属实。有些贷款机构还会使诈,问一些比较怪的问题,比如你的星座、在xx申请过几笔贷款(实际并无申请记录)。

征信电话接了会下卡吗?

审批期间的电话征信,只是确认下是不是你本人办卡,是不是在这个单位上班,看看联系方式有没有登记错这样的,不会多问什么问题。另外,有电话征信不代表银行一定会发卡,是不是批卡还要看其他方面的情况。

像有没有稳定工作,有没有其他资产,信用记录好不好等等,审批是多方面的,所以现在是没有办法进行预测的。而根据申请方式不同,建行信用卡审批时间也会略有差异:一、通过建行网点填表格申请的,那么审批时间在20-25个工作日的时间。

二、通过建行信用卡网站申请,选择“新客户”身份办卡,未验证网银盾的话,最快需要10个工作日的审批时间;通过手机银行银行办卡,审批时间是1-2周左右;通过微信办卡,最快5个工作日可以完成审批。

需要留意,网络渠道申办,根据申请人资质不同,审批时间要以最终审批结果为准,但总体不超过20-25个工作日。最后,审批进度方面,建议可以通过建行信用卡网站首页的“申请进度查询”,输入部分信息后了解卡的审批情况。