2017退休年龄最新规定:女职工退休年龄是多少岁?

关于退休年龄的话题被炒得沸沸腾腾,已经掀起了巨大的风暴,我们都在关心起何时出台。人社部部长尹蔚民表示,延迟退休方案原计划在今年出台,明年进行公示,并保持3—4年的公示期,初步计划在2021年开始执行。那么,女职工退休年龄是多少岁呢?

2017退休年龄最新规定:

我国养老制度也提上了改革日程,其中退休年龄的最新规定已经在部分城市执行。2017退休年龄最新规定:社部公布延迟退休时间表,最新延迟退休方法最早2022年实施,这样一算来对70、80后的影响很大。

2017退休年龄最新规定
2017退休年龄最新规定

我国人社部部长尹蔚民表示,我国将实施“渐进式延迟退休”,争取今年完成方案制定,后年正式推出,方案推出至少五年后。想退休?别着急,先等等,社会养老金缺口还需要你。(最新消息:女职工退休年龄最新规定正副处级女干部60周岁退休)

女职工退休年龄是多少岁?

女职工退休年龄是多少岁呢?女职工退休年龄按如下规定确定:经人事行政主管部门审批录用为干部的女职工,退休年龄为55周岁。《劳动法》实施前参加工作的女工人和《劳动法》实施后参加工作的女职工,以其长期所在岗位确定退休年龄。

长期在管理工作岗位上工作的,退休年龄为55周岁;长期在生产岗位上工作的退休年龄为50周岁。凡在本单位担任一定行政管理职务或未直接从事本单位生产产品活动或不直接从事本行业一线生产、服务、工勤岗位工作的,都按从事管理岗位确定。

职工在管理岗位的累计工作时间大于在生产岗位的累计工作时间即为长期在管理岗位工作,退休年龄应为55周岁;反之,即为长期在生产岗位工作,退休年龄为50周岁。企业职工退养或待岗、下岗期间,不计算在岗工作时间。