> 消费 > 理财 > 正文

蟠龙邮票有哪些版式 蟠龙邮票价格多少?

蟠龙邮票是开办大清邮政后第一次发行的邮票。那么,蟠龙邮票价格多少?蟠龙邮票是清代国家邮政成立后,正式发行的第一套普通邮票,这套邮票前后三次发行,共分日本蟠龙票、伦敦有水印票和伦敦版无水印票。所以在关注蟠龙邮票价格多少之前,先具体向大家介绍蟠龙邮票版式。

蟠龙邮票有哪些版式

日本版蟠龙邮票。日本蟠龙邮票一整套总共有12枚,三种蟠龙邮票中发行最早的,它的发行时间是1897年10月1日。日本版蟠龙邮票是在日本产生的,由日本的邮票印刷厂筑地活版印刷所印刷。

蟠龙邮票价格多少
蟠龙邮票价格多少

伦敦版蟠龙邮票(有水印)。伦敦版蟠龙邮票(有水印)一套分为12枚,由著名的邮票设计大师费拉尔手设计。该邮票是由英国伦敦的华德路印刷公司印制,而且被印制的十分的精致。至于蟠龙邮票价格多少,该邮票价格是三种邮票中比较中等的。

伦敦版蟠龙邮票(无水印)。1901年的时候,无水印的伦敦版蟠龙邮票就被生产了出来,它与有水印的伦敦版蟠龙邮票除了有无水印,全套数量不同之外,其它的情况基本相同。

这就是蟠龙邮票有哪些版式的介绍,不管蟠龙邮票价格多少,日本版与伦敦版蟠龙邮票的区别比较大,而最为明显的就是是邮票里的英文,日本版蟠龙邮票里的英文是“IMPERIALCHINESEPOST”(帝国中华邮政),伦敦版蟠龙邮票里的英文是“CHINESEIMPERIALPOST”(中华帝国邮政)。

蟠龙邮票价格多少?

日本版蟠龙邮票新票1万元左右/套,旧票9600元左右/套;伦敦版蟠龙邮票(有水印)新票4400元左右/套,旧票1250元左右/套;伦敦版蟠龙邮票(无水印)新票3600元左右/套,旧票1400元左右/套。对于蟠龙邮票价格多少,除了这些之外,还有拍卖会上的拍卖价。

在1999年上海春季邮品拍卖会上,在国内首次露面的蟠龙无水印一分“壬字头”变体票,曾以16.5万元的底价起拍,引起国内外许多集邮家以及各大拍卖公司的关注。而此前,该枚邮票在香港更是以46万港币成交,收藏价值可见一斑。

以上就是蟠龙邮票价格的相关介绍,如今大家不仅了解清楚蟠龙邮票的版式,还了解到蟠龙邮票价格多少这个问题。不同版式的蟠龙邮票价格也是有所差异的,其中日本版蟠龙邮票价格最高,蟠龙邮票的拍卖价也是很高的。