> 消费 > 理财 > 正文

2017十元大团结值多少钱 10元人民币价格表一览

第三套人民币是现在人民币收藏界最有潜力的一套人民币,而十元大团结可以说是第三套人民币的热门收藏品。那么,2017十元大团结值多少钱呢?随小编来看看10元人民币价格表吧。

十元大团结收藏价值:

十元大团结这张人民币在1966年发行的,有两种版本在市面上流通,分别是三罗马和二罗马。1965年10元人民币票面长度是15.7厘米,宽度是7.2厘米。票面的长度在第三套人民币名列前茅。

十元大团结值多少钱
十元大团结值多少钱

1965年10元人民币是属于第三套人民币中的品种之一,也就是大家俗称的“大团结”钞票。第三套人民币是继前两套人民币之后,最有发展势头的一套人民币,第三套人民币也是首次纯粹国产。

这对于这款人民币的收藏价值来说又有可能是一个新台阶,它的价值可能又会因此而攀升。1965年10元人民币的正面是传统的工农兵和少数民族的图案,就是象征着民族的大团结;背面是牡丹花和彩带衬托的天安门城楼,是我国最具代表性的建筑之一。这是一件难得的艺术和收藏作品。

十元大团结值多少钱?

1965年10元券共分为三个版本,分别是:二字冠八号码、三字冠七号码和荧光版。10元券同样的面额、图案,版别不同,价值也不同。那么,十元大团结值多少钱呢?据悉,二字冠八号码260元、三字冠七号码280元、荧光版300元。