消费 理财 正文
热搜:专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效全球主要流行毒株为德尔塔毒株印媒:全球投资者认为印度估值过高

信用卡提现额度是多少 信用卡提现手续费怎么收?

信用卡提现本身固有的功能之一,持卡人可以使用信用卡向银行预借现金,使用信用卡提取现金的过程称为信用卡提现。但是现在社会上有个别人利用信用卡提现在POS机上刷卡来套取现金,来规避信用卡套现的限制。那么,信用卡提现额度是多少,信用卡提现手续费怎么收呢?

信用卡提现额度是多少?

信用卡提现额度是多少呢?首先,根据小编在银行了解到的信息,对于信用卡提现额度,银行推出了全额提现的业务,即是说,持卡人的信用卡额度有多少就可以体现多少,不再像过去那样,可提现的额度是信用卡总额度的50%。

信用卡提现额度
信用卡提现额度

但是假设持卡人的额度是三万,想要全部取出的话,只能够分三次取出,因为信用卡单笔提现最高是一万元,这个是更改不了的。

所以说,信用卡现在可提现的额度就是持卡人信用卡的额度,但是如果持卡人本月已经通过消费使用了一定的数额,那么可提现的额度就是总额度-已消费的额度。

另外,信用卡的提现是需要收取一定的手续费的,一般来说提现手续费是提现金额的2%。最低每笔20元,即是说持卡人就是只提现100元,也需要缴纳20元的手续费。

同时信用卡提现还需要缴纳一定的利息,利息是按日复利收取,每日复利万分之五,所以说除非是特殊情况,小编还是不太建议大家使用信用卡提现。毕竟信用卡主要还是用来透支刷卡消费的。

信用卡提现手续费怎么收?

工商银行信用卡取现手续费:本地本行:免费;本地跨行:2元/笔;异地本行:按取现金额的1%收取异地取现费,最低1元,最高50元;异地跨行:按取现金额的1%收取异地取现费,最低1元,最高50元,另加收每笔2元的跨行取现费。

农业银行信用卡取现手续费:境内本行:取现金额的1%,最低1元;境内他行:(取现金额的1%+2元)/笔,最低3元;境外(银联网络):(取现金额的1%+12元)/笔;境外(非银行网络):取现金额的3%,最低3美元(或等值其他外币)。

建设银行信用卡取现手续费:境内:取现金额的1%,最低2元,最高100元;境外(银联网络):(取现金额的1%+12元)/笔,最低14元;境外(非银行网络):取现金额的3%,最低3美元(欧洲旅游卡:3欧元)。

交通银行信用卡取现手续费:境内本行:取现金额的1%,最低每笔人民币10元;境内他行:取现金额的1%,最低每笔人民币10元;另加收每笔2元的跨行取现费;境外(银联网络):(取现金额的1%+12元)/笔,最低人民币15元;境外(非银行网络):取现金额的1%,最低5美元。