> 消费 > 理财 > 正文

三元人民币价格是多少 2017三元人民币价格一览

如今伴随市场上旧版人民币收藏的兴起,第二套人民币作为我国退出流通市场已经几十年的品种,自然也受到了众多收藏爱好者的关注,尤其是其中的苏三币更是因为备受推崇。那么,三元人民币价格是多少呢?

三元人民币介绍:

苏三币是我国第二套人民币中1953年印制的3元面值纸币,由于当时我国刚刚成立不久,国内印钞技术不足且缺失高质量的印钞纸,因而这枚纸币是有国内设计,委托前苏联代为印制的,因而又被称为“苏三币”。之后因为我国与前苏联关系出现问题,我国开始回收3元面值的人民币,并与1964年5月15日正式停止流通并回收销毁。

三元人民币价格
三元人民币价格

苏三币整体颜色为淡绿色,其正面图案为位于井冈山龙源口的石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,左右两边分别刊有汉字大写“叁圆”,上方刊“中国人民银行”,下方刊“一九五三年号”。而背面图案则为中华人民共和国国徽和花纹,中间有中间有“中国人民银行三元”汉、维、蒙、藏四种文字的字样。

三元人民币价格是多少?

三元人民币价格是多少呢?苏三币还是我国唯一一次有外国代印的人民币和唯一一种3元面值的人民币,在市场上流通了9年时间后就正式停止流通使用,而且由于当时特殊的历史原因,大部分的苏三币都已经被回收销毁。

如今市场上的存世量是非常少的,品相完全好的更是及其稀少,因在如今邮币卡市场中的钱币价格是非常高的,大概为三四万元左右。另外与苏三币有相同命运的还有第二套人民币中的5元和10元2种面值的纸币,虽然目前价格不如苏三币这么高,但升值潜力也是值得期待的。