> 消费 > 理财 > 正文

翡翠毛料价格是多少 2017翡翠毛料市场价格一览

由于翡翠毛料是不可再生资源,因此,翡翠毛料是具有投资和收藏价值的,但并是所有的翡翠毛料都有收藏价值。那么,翡翠毛料价格是多少呢?我们来看看2017翡翠毛料市场价格吧。

翡翠毛料价值分析:

翡翠,也称翡翠玉、翠玉、硬玉、缅甸玉,是玉的一种,颜色呈翠绿色或红色。翡翠的原产地很少,只有美国、日本、俄罗斯、缅甸等几个国家,而缅甸是产量最高品质最好的国家,所以翡翠也被称为“缅甸玉”。

翡翠毛料价格
翡翠毛料价格

从翡翠毛料本身特性来看,它与字画和古迹相比,更易保管,与古家具相比,它更易浓缩和转移资产,而且翡翠毛料的储量十分有限,特别是上层次的翡翠毛料就愈加稀少了,高档翡翠毛料的价值根本上不受市场行情动摇的影响,与其他珍藏品相比,它价钱愈加稳定且升值明显。

翡翠毛料价格是多少?

现在翡翠毛料价格成为了圈内圈外都十分关注的焦点。那么,翡翠毛料价格是多少呢?对于一些劣质的翡翠毛料价格通常保持在了100元/公斤左右,而对于一些非常稀缺和珍贵的翡翠毛料价格,自然就比较昂贵。有时候一个原石达到上千万的高价也是可能的。中等一些的翡翠毛料价格,保持在了几万-几十万之前/公斤。

提醒:在市面上有太多翡翠毛料出售,大家若是想要购买到品质高一些的原石。一定要让具备专业知识的人一起前往购买。因为有不少不法商人,为了谋取暴利,所以利用一些作假手段,采取一些特殊的工艺加工之后,让劣质的翡翠毛料看起来更加具有价值,最终以高价销售劣质翡翠毛料给其他人。