> 消费 > 理财 > 正文

保本保息理财合法吗 如何购买理财产品?

所有投资者都喜欢保本保息理财,但是保本保息理财合法吗?很多银行理财产品有银行做机构担保,其风险应对能力自然要高于市面上一般以债券信托为主要投资对象的理财产品,但是近年来承诺保本保息的银行理财产品也越来越少。现在就去分析下保本保息理财是否合法。

保本保息理财合法吗?

任何一种理财产品,我们都不能说是绝对保本保息的,很多投资者,特别是中老年投资者都将其作为投资首选,然而这种理念从一开始就是错误的。因为任何投资都是存在风险的,这是一个投资者应有的最基本的认识。

保本保息理财合法吗
保本保息理财合法吗

保本保息理财合法吗?证监会发布规定,将“保本基金”调整为“避险策略基金”,这意味着以后的基金产品将不再承诺保本保息,而很多以保本基金为名的理财产品自然也不再允许挂“保本保息”的牌子。保本保息存在风险,就连银行也不敢轻易许诺。

这就是保本保息理财是否合法的介绍,不过你在想保本保息理财合法吗,还不如想想保本保息理财是否可靠。小编认为不要轻信保本保息理财,除非你是银行存款。接下来就去看看怎么购买理财产品

如何购买理财产品

勿轻信保本保息承诺。对于销售人员作出的保本保息承诺,千万不要轻易相信,应以产品说明书上的描述为准。在众多纸质材料中,客户应该认真阅读产品说明书和风险揭示书,充分了解理财产品的重要信息,尤其是风险评级、投资标的、收益来源及给付方式和周期、风险提示、有无特别购买费用、定期信息披露等方面。

平台选择很重要。平台的选择将会直接性的影响到投资理财产品后期的收益高低情况,所以在平台的选择上一定要格外的注意和留心,绝对不能够单单以投资的收益率进行唯一的衡量标准,建议可以参考投资理财平台排行进行快速的定位。现在你还认为保本保息理财合法吗?

投资收益率高不一定最好。投资收益高低和投资产品启动资金、投资收益率都有关系,而且投资收益率越高,那么投资产品的风险性也更高。并不是每个人都能够把控好投资理财的风险性,所以针对新手投资理财人士来说,最好能够通过增加投资理财的金额,选择低收入率的理财产品,这样才能够最保险,真正做到保本保息。

以上就是购买理财产品的技巧,虽然我们已经清楚“保本保息理财合法吗”这个问题,但是更为重要的是要学会怎么购买理财产品,选择适合自己的理财方式。