> 消费 > 理财 > 正文

移动任我用套餐怎么样 移动任我用套餐是否划算?

五一前,中移动就召开了新闻通气会,公布了2017年降费行动计划,透露五一后12GB套餐188元。而在前几天,移动任我用套餐正式命名。那么,移动任我用套餐怎么样呢?我们来了解一下。

移动任我用套餐怎么样?

新套餐名为“任我用”,新客户可分别花188和288元享受不同档位的套餐,分别包含12GB和20GB流量。老客户则要花238元才能获得包含15GB流量的“任我用”套餐。

移动任我用套餐怎么样
移动任我用套餐怎么样

尽管明确了包含12GB、20GB或者15GB流量,但超出之后依然可以使用上网功能,只是速度会被限制在1Mbps,相当于回到了3G时代。4G的理论速度,联通电信的FDD-LTE是150Mbps,移动的TD-LTE是100Mbps。

所以,估计很多用户都受不了这么低的速度,看上去是“随意用”其实还是不能随意用。还有,超过50GB之后就直接停止上网功能了——这里有一个“巧妙”的设计,超过固定额度之后会限速,限速之后再要用到50GB的流量,其实已经非常难了。

移动任我用套餐是否划算?

238的老用户套餐15GB流量中,有5GB是赠送的,12个月之后就没有赠送了,到时候就只有10GB流量了。新用户的套餐价格是优惠价,优惠期到2018年12月31日,之后可能会恢复原价——不过到时候流量估计都会便宜不少吧。