> 消费 > 理财 > 正文

2017工资多少要扣税 工资先扣税还是先扣社保?

员工的薪资,是固定工作关系里的员工所得的薪酬,是雇主或者法定用人单位依据法律规定、或行业规定、或根据与员工之间的约定,以货币形式对员工的劳动所支付的报酬。那么,2017工资多少要扣税,发工资扣税还是先扣社保呢?

工资先扣税还是先扣社保
工资先扣税还是先扣社保

工资个税的计算公式为:应纳税额=(工资薪金所得-“五险一金”-扣除数)×适用税率-速算扣除数。个税起征点是3500,使用超额累进税率的计算方法如下:

缴税=全月应纳税所得额*税率-速算扣除数。实发工资=应发工资-四金-缴税。全月应纳税所得额=(应发工资-四金)-3500。扣除标准:个税按3500元/月的起征标准算如果某人的工资收入为5000元,他应纳个人所得税为:(5000—3500)×3%—0=45元

工资扣税还是先扣社保

工资扣税还是先扣社保呢?我们与单位签订的工资一般都是税前工资,但是到手的工资扣税还是先扣社保。据了解,工资是先扣除社保,再扣除个人所得税

举例说明:比如你在北京工作,税前工资是8000元,社保个人的缴费比例分别为:养老保险8%,医疗保险2%,失业保险0.2%,公积金12%,社保总共扣除1776元,剩下6224元。

按照我国的个税扣除法,应纳税所得额=6224-3500=2724元,再套用个税的计算公式,个税总共要缴2724×10%-105=167.4元。最终到手的工资为:8000-1776-167.4=6056.6元。