> 消费 > 理财 > 正文

2017开个网店要多少资金 开网店一般要注意什么?

开网店,一般来说,都是在淘宝网上开,还有其他平台,比如一号店、京东、拍拍网等。那么,2017开个网店要多少资金,开网店一般要注意什么呢?今天小编就来和你聊一聊关于开网店的一些问题。

开个网店要多少资金?

开个网店要多少资金呢?首先,开店保证金。目前绝大多数行业都是要缴纳保证金的,在淘宝网开店最低也要1000元,如果是在天猫开店,那么保证金至少是5-10万元。而开通支付宝也是要缴纳保证金的,一般是2000元。这样3000元就没有了。

开个网店要多少资金
开个网店要多少资金

其次,开店装修。如今的网店和实体店一样,都需要精美的装修(网店是网页的装饰),否则即使商品再好,店面不美观,同样对顾客没有吸引力。因为网店靠产品说话的年代已经过去了,必须要进行装修。

如果是请专业机构装修,至少要3000元,多则数万元,如果是投资者自行装修,购置相应的模板也要1000元。另外,网店的装修不是一劳永逸的,而是跟随商品的不同,要进行不断的更新。按最低消费算,1000元又没有了。

第二,进货物流费用、发货包装费以及后期运营费用。就像刚才说过了,店铺装修简单是不可能吸引顾客,同样的道理,商品图片过于简单也激发不起顾客的购买欲望。而要想将图片等做得比较到位,至少要有专业的摄影师、模特等,这些人收费并不便宜,而且都是论小时收费。而且这部分费用是需要重复投入的,因为你的产品要更新的,通常这笔费用最少也要一两万元。

有门路可以赊货,货你可以赊,但是发货的物流费你总是要付的。要知道开淘宝网店,如果在12个小时之内,你无法发货,客户投诉以及各种差评就会迎面而来,那样你就无法继续开店了。

可是你要是保证这些货及时发,你就要与厂家建立极为畅通的物流关系(否则你就自己投资几千元租个民房当库房),这意味着你还没有做成生意,可能就要支付几百元甚至上千元的物流费。

另外,如果你要发货给买家,一般都是使用专业硬纸板的包装盒,虽然这些盒子单价不贵,但是你要是备上几百个,也要花费几千元。综上三点,还没有生意了,差不多就要支付1万元了,这绝对已经是最低“消费”了。

开网店一般要注意什么?

淘宝对于新店,都有一个扶持期。所以开店初期一定要好好利用这点。如果你的宝贝有少量销量,淘宝很容易引入一些流量给你的店铺。新店初期适当模拟真实交易刷点销量,目的就是充分利用扶持期间的流量。

另外,来到店铺的人一定某些程度上对你的宝贝有兴趣的,那就竭尽所能,尽量成交。在开店初期可以先不要急着赚钱。为了长期考虑,可以适当在价格上面做些让步。先把销量和信誉作起来,然后再想着赚钱