> 消费 > 理财 > 正文

社保卡丢了怎么办 2017怎么查询社保卡余额?

中华人民共和国社会保障卡是由人力资源和社会保障部统一规划,由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,用于人力资源和社会保障各项业务领域的集成电路(IC)卡。那么,社保卡丢了怎么办,2017怎么查询社保卡余额呢?

怎么查询社保卡余额
怎么查询社保卡余额

社保卡丢了怎么办?现在很多地区的相关部门,为缓解大厅工作人员压力,方便广大市民办事,更好地为群众提供便捷化服务,社保卡网上挂失、微信挂失功能已经实现。登录各地区的人力资源和社会保障网,可进行自助挂失。补办也很容易,携带身份证到当地社保机构补办社保卡即可。

2017怎么查询社保卡余额?

2017怎么查询社保卡余额呢?1、社保中心查询。如果所在城市社保机构未开设网站或不支持网上查询,或持卡人对自己的社保帐号不清楚,可以携带身份证到各区社会保险经办机构业务办理大厅查询。不仅可以到柜台进行人工查询,有条件的还能使用大厅内的触摸屏查询机器,刷卡或输入个人相关信息查询。

2、网上查询。这是目前最简便和自助的查询方式,只需登陆所在城市的劳动保障网或社会保险业务网站,点击“个人社保信息查询”窗口,输入本人身份证和密码,即可查询本人参保信息。这里进入社保卡官方网12333.com/,进入页面选择页面导航中的“全国养老保险查询”点击选择你所在的省份和城市、如:广东省深圳市 ,点击深圳养老-个人社保信息查询进入输入身份证和电脑号码就可以查询自己的社保卡余额了

3、电话咨询。如果不具备上网条件,或无法找到所在城市社保卡信息查询网址的,可以拨打劳动保障综合服务电话“12333”进行政策咨询和信息查询.全国统一社保卡查询电话是12333。查询时,可根据语音提示选择“个人社保卡帐户信息查询”或“个人医疗帐户信息查询”,输入卡号、密码获得结果,也可直接转接人工服务咨询。但大部分城市的人工服务只在正常上班时间才提供,并不是24小时或全年无休服务的。