> 消费 > 理财 > 正文

支付宝转账可以撤回吗 支付宝转账转错怎么撤回?

支付宝中的转账功能便捷了用户的使用,很多小伙伴都会使用支付宝来进行转账,但有的小伙伴在转账中搞错了,想要进行撤销。那么,支付宝转账可以撤销吗,支付宝转账转错怎么撤回?

支付宝转账可以撤销吗?

支付宝转账可以撤销吗?据小编了解,支付宝转账是不能的,小伙伴们需要进行追回。支付宝转账错误怎么追回:1、首先,我们千万不要着急,冷静一些,不要干出什么傻事。2、如果我们打入的账户是没有经过认证的,那么我们就无需担心,你自己进入支付宝钱包将其撤销即可。

支付宝转账可以撤回吗
支付宝转账可以撤回吗

3、如果我们打入其账户是经过认证的,这样就比较麻烦了。我们应该主动联系他,然后说明原委,看对方是否愿意归还。4、如果对方不愿意归还,我们可以联系支付宝客服让其帮忙解决。

支付宝转账转错怎么撤回?

1、支付宝转错账到已激活支付宝。为了避免再次出现转账错误的情况,我们在转账过程,务必仔细看清收款人的名字和账号对不对得上,支付宝目前仅支持2种账号格式,一种是邮箱格式、一种是手机号格式。一般情况下当你在确认付款时,收款人账号的左边都会显示,该实名认证账号人的最后一个名(字)确定是该人后再点击付款确保万一。

那么我们真要是转账时输入了错误的账号时该怎么办呢,返回我的支付宝,点击【交易记录】;在交易记录里可以查询转账错误的记录,点击【详情】;查看对方是否有联系的方式,如果没有就只能给对方留言,点击【留言】把你转账错误的情况说给对方,请对方返还,如若不行就只能请支付宝客服介入了。一般机率还是蛮大的。

2、支付宝转错账到未激活的支付宝。上面讲了转错账到激活的支付宝解决方法,这里就讲支付宝转错账到未激活支付宝的解决方法。同样打开我的支付宝,点击【交易记录】;查找到转账错误的该笔交易,点击【撤销交易】;这时就可以看到对方的信息,显示是对方还未激活账号,哈。“庆幸”我们只要点击【撤销交易】;再次点击【确定撤销】就可以成功把钱退回到支付宝账户了。