> 消费 > 理财 > 正文

医疗补助金怎么领取 一次性医疗补助金标准一览

医疗补助金,是按规定支付给未实行医疗保险地区已纳入基本养老保险基金开支范围的离休、退休、退职人员的医疗费用。那么,医疗补助金怎么领取,下面来看看各地区一次性医疗补助金标准。

医疗补助金怎么领取?

申领工伤职工一次工伤医疗补助金,用人单位携带相关材料到社会保险管理中心办理工伤八婆现待遇。7-10级工伤人员,劳动、聘用合同期满终止或者职工本人提出解除劳动、聘用合同

一次性医疗补助金标准
一次性医疗补助金标准

5-6级工伤职工本人提出,与用人单位解除或者终止劳动关系的。一次性医疗补助金领取材料。解除劳动合同证明复印件2份(内容包括:工伤职工姓名、身份证号、入职时间、工作年限、解除劳动合同原因、解除劳动合同时间精确到年月日、本人签字、单位盖章)。

一次性医疗补助金标准

各地区一次性医疗补助金标准如下:北京。工伤职工在终止或者解除劳动关系时,其领取的一次性工伤医疗补助金具体标准为解除或者终止劳动关系时3至18个月的本市上年度职工月平均工资。其中五级18个月,六级15个月,七级12个月,八级9个月,九级6个月,十级3个月。

天津。具体标准为本市上年度职工月平均工资的5至30个月。五级伤残为30个月,六级伤残为25个月,七级伤残为20个月,八级伤残为15个月,九级伤残为10个月,十级伤残为5个月。已经领取一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金的职工重新就业后旧伤复发的,用于工伤治疗的费用超过一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金50%以上的部分,从工伤保险基金中支付。

上海。支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金,五级伤残的,两项补助金标准合计为30个月的上年度全市职工月平均工资;六级伤残的,为25个月。七级伤残的,两项补助金标准合计为20个月的上年度全市职工月平均工资;八级伤残的,为15个月;九级伤残的,为10个月;十级伤残的,为5个月。

广东。一次性伤残就业补助金。按本人工资为基数计发:五级计发五十个月,六级计发四十个月,七级计发二十五个月,八级计发十五个月,九级计发八个月,十级计发四个月。一次性工伤医疗补助金。按本人工资为基数计发:五级计发十个月,六级计发八个月,七级计发六个月,八级计发四个月,九级计发二个月,十级计发一个月。