> 消费 > 理财 > 正文

买车分期付款怎么付 2017买车分期付款划算吗?

分期付款是当前汽车市场的热点,由于其付款期限长,选择余地大备受广大消费者的喜爱。相信有很多人想买车但手中现金又不够,这个时候你有没有想过用自己的信用,做分期付款。那么,买车分期付款怎么付?我们来看看。

买车分期付款怎么付?

1、确定好你要买的车型。一般来说,现在大部分的车型都能够办理分期,但也有个别车型不能办理,所以,你在买车之前需要详细问问4S店,看看你要买的能不能办分期。

买车分期付款怎么付
买车分期付款怎么付

2、计算好首付。虽然分期可以办,但还是需要一定的首付的,一般来说不低于车价的20%,也有个别地区不低于30%的,所以一定要问清楚,也就是说,假如你要买10万元的车,需要掏2万或3万的首付,所谓的分期,是指剩余的车款做分期。

3、计算好利息和月供。这个直接让4S店的人帮你算就行,一般来说,车分期期限最长是2年,不用的银行利率可能会稍有差别,所以签合同之前要让销售人员给你算清楚。

4、注意问清楚有没有附加条件。有的4S店虽然可以办分期,利率也比较低,但同时会有附加条件,比如新车第一年的保险必须是全险,必须在4S店上保险等等,都要问清楚。

5、提供相关证件,签合同,付首付,提车。一般来说,需要提供本人的身份证、驾驶证,工资银行流水灯,个别4S店还需要收入证明,证明你有还款能力,然后就是签合同,审核通过后付首付,然后就可以开上爱车了。

买车分期付款划算吗?

如果购车者想快速拥有属于自己的座驾,并且不想走银行汽车贷款的繁琐程序,那么信用卡分期付款肯定是最佳选择。据小编所知,只要购车者手上持有信用卡便可提出信用卡分期付款买车申请,最快当天可完成审批,一周左右便可提车。

但是,信用卡分期付款买车也存在一些缺点,比如对车型有限制、额度低,所以有大额资金需求,且对车型有要求的购车者可能就不适合用这种方式买车了。

银行贷款虽然门槛高、放款速度稍显慢一些,但是贷款额度高、期限长,而且对车型没有限制,购车者可尽情选择自己中意的车型,所以个人资质情况较好的购车者可优先考虑银行车贷