> 消费 > 理财 > 正文

2017手机银行转账免费吗 手机银行转账多久到账

手机银行是网络银行的派生产品之一,它的优越性集中体现在便利性上,客户利用手机银行不论何时何地均手机银行LOGO设计欣赏能及时交易,节省了ATM机和银行窗口排队等候的时间。那么,手机银行转账免费吗?我们来看看。

手机银行转账免费吗?

手机银行转账免费吗?据悉,中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行交通银行五家银行已陆续对客户通过手机银行办理的转账、汇款业务,无论跨行或异地都免收手续费。

手机银行转账免费吗
手机银行转账免费吗

另外,已有不少银行宣布线上转账免费。去年9月,招商银行率先宣布网上转账全免费。此后,宁波银行、上海银行免费渠道陆续开始涵盖个人网银及手机银行;浙商银行自去年12月5日起,对个人客户结算电子渠道实行全免费;中信银行从去年12月起也取消个人网银境内转账手续费。

手机银行转账多久到账?

1、手机银行跨行转账如果是办理的5万元以下的转账的话,跨行转账到账时间视人行及收款行系统情况决定,建设银行可确定建设银行的账务处理时间即通常资金会在24小时内到达收款行。

2、加急转帐,实时到帐;单笔转账金额五万元以上的交易,通过大额支付系统进行处理。但具体到达收款人账户时间取决于收款行系统。

3、周一至周五9:00-16:00可实时处理,非工作日(包括国家法定节假日)的9:00-16:00,银行仍受理单笔转账金额五万元以上的交易,但需待下一工作日提交大额支付系统处理,到达收款人账户的时间取决于收款行系统;每日16:00到次日9:00不受理单笔转账金额五万元以上的交易。