> 消费 > 理财 > 正文

2017去香港要办什么手续 办港澳通行证要多少钱

香港是繁华的国际化大都市,著名的动感之都,继纽约、伦敦之后的世界第三大金融中心,与美国纽约、英国伦敦并称“纽伦港”。那么,2017去香港要办什么手续呢?随小编来简单的了解一下吧。

去香港要办什么手续?

去香港要办什么手续呢?据小编了解,去香港只需要一种证件,就是《港澳通行证》。办理《港澳通行证》的话,看你的户口所在地。需要到出入境管理处领取表格,据实填好后,加盖单位公章(如无单位,可盖户口所在地派出所公章)。15个工作日后可以领证。

去香港要办什么手续
去香港要办什么手续

港澳通行证俗称双程证:是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

持中国公民有效护照经香港前往其它国家或地区的过境旅客如能符合一般的入境规定,包括持有前往目的地的有效入境证件及供海外旅游并已经确认的续程车/船/机票,可在每次入境时获准在港逗留7天而无需事先领有进入认可。

办港澳通行证要多少钱?

如果你的户口是广东省及28个城市的居民,可以办理自由行签注,可以自行直接到公安局出入境管理局办理“港澳通行证”,证件工本费100元,签注费20元/注/次。