> 消费 > 理财 > 正文

信用卡年费一般是多少 信用卡年费什么时候交?

信用卡年费指的在信用卡使用过程中,要向银行支付的费用,一般信用卡年费是在持卡人激活信用卡后开始,按年收取。那么,信用卡年费一般是多少呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下。

信用卡年费一般是多少?

信用卡年费一般是多少呢?据小编个人了解,一般情况下,普卡年费在100-150元;金卡年费在300-500元,白金卡的年费往往在1000元以上。

信用卡年费一般是多少
信用卡年费一般是多少

信用卡都能免年费吗?面向大学生推出的高校学生卡是终身免年费的。多数普卡、金卡都是开卡首年免年费,之后刷卡次数达到银行的规定即可免次年年费。由于能申请到白金卡的客户一般都财力雄厚,有些银行考虑到人家不缺这点小钱,就不免年费了。

还有一些大额白金卡,不是刷卡免年费,而是要求每年刷卡金额达到某个标准才免年费。比如平安银行白金信用卡主卡,激活首年需支付主卡年费人民币2800元/年,附属卡人民币1800元/年。

当年消费满15万元可免该卡次年50%年费,当年消费满30万元可免该卡次年年费,附属卡规则与主卡一致。另外,年费收取时间为首年免年费的信用卡,假设是3月份开卡,次年3月份会收取次年年费。