> 消费 > 理财 > 正文

无齿邮票有哪些种类 无齿邮票收藏价格是多少?

无齿孔邮票是有齿孔邮票相对而言的,就是四周不打齿孔的邮票。那么,无齿邮票收藏价格是多少?无齿邮票是指周边未打齿孔的邮票,但不是漏打齿孔的。在邮票打孔机问世前,世界上的邮票都是无齿孔的。在详细介绍无齿邮票收藏价格是多少之前,先为大家简单介绍无齿邮票的种类。

无齿邮票有哪些种类

当时不具备打孔条件,从远的讲,世界上第一枚黑便士邮票就没有齿孔,从近处讲,我国在革命战争时期发行的解放区邮票,就有相当一部分没有齿孔,如解放区邮票中的珍品“稿”字邮票、山东战邮1944年发行的第一套毛泽东像邮票等都是无齿孔邮票。

无齿邮票收藏价格是多少
无齿邮票收藏价格是多少

为了增加集邮者的收藏兴趣,提高邮票的欣赏价值,专门在发行有齿孔邮票的同时,发行部分无齿孔邮票。关于无齿邮票收藏价格是多少,无论中国还是世界发行无齿孔邮票已是司空见惯,但又不是很多,其目的主要是供集邮者欣赏和收藏,所以无齿邮票比较受集邮者青睐。

这就是无齿邮票的种类,尽管大家尚未知道无齿邮票收藏价格是多少,也是可以简单了解无齿邮票种类的,无齿邮票种类主要分为没有打孔条件导致的以及为了增加集邮者收藏兴趣特意发行的。

无齿邮票收藏价格是多少?

无齿孔邮票无论发行量还是邮票套数远比有齿孔邮票少得多,因而它受到广大集邮者的无比青睐;无齿邮票高于面值溢价出售,但升值较快,目前有些无齿孔邮票或无齿孔小型张已是价值连城。

无齿孔邮票售价一般要高出面值50%以上,在新中国邮票发行史上独树一帜,具有很高的欣赏价值、艺术价值和收藏价值,也是广大集邮者乃至收藏领域的宠儿。至于无齿邮票收藏价格是多少,不同的无齿邮票,无齿邮票收藏价格车衣还是有点大的。

华东解放区邮票淮海战役胜利纪念无齿邮票双连新5件售价118元,1949年华南区广州解放纪念无齿邮票全套12连新票售价578元,西南解放纪念无齿邮票4全加盖样张新一套售价2185元,民孙像5元四方连无齿中心像移位兼遮印售价3335元

以上就是无齿邮票收藏价格的相关介绍,虽然大家知道无齿邮票收藏价格是多少了,但是无齿邮票与有些邮票的漏打齿孔是有严格区别的。另外,无齿孔邮票一般因其发行量小,收集无齿孔邮票最好是带边纸或双连的。