> 消费 > 理财 > 正文

2017养鸡国家补贴政策:养鸡补贴多少钱?

近年来我国对于养鸡业补贴力度还是比较大的,2017养鸡国家补贴政策规定申请时间是3月和8月,养鸡户还是要抓紧时间申请。那么,养鸡补贴多少钱呢,下面就随小编一起来了解下吧。

2017养鸡国家补贴政策:

2017养鸡国家补贴政策:根据有关资料,目前有两个版本:1,肉鸡单个鸡舍饲养量在5000只以上,年出栏肉鸡10万只以上,补贴为35万元,蛋鸡饲养规模在一万只以上,补贴为35万元。

2017养鸡国家补贴政策
2017养鸡国家补贴政策

2,饲养规模在1-1.9万只的养鸡场补贴金额8万元,饲养规模在2万到2.9万只的补贴金额是10万元,规模在3-3.9万的养鸡场补贴金额是12万,4-5万只的养鸡场补贴金额是15万。

今年由于禽流感等影响,有些养鸡户也亏了一些钱,国家通过发放补贴让养鸡户减少损失,增加信心还是很有必要的,有些养鸡户却建议取消养鸡的补贴,深入了解后才发现,有些养鸡户养了好多年鸡,却连一分钱养鸡补贴都没见过,还不如取消呢。

对于这些应得的补贴,养鸡户还是需要争取的,当然要想获得补贴,有些条件还是要满足的,首先是要有一定的养殖规模(蛋鸡1万只以上,肉鸡出栏量10万只以上),需要有三个证:动物防疫条件合格证(在养鸡场的筹建阶段,向县卫生动物监督所申请,提供鸡舍布局,选址,设施等材料)。

养殖场备案登记(养鸡场备案要提供畜牧养殖场备案申请表,法人营业执照或养殖场负责人身份证件)。养殖档案,在日常管理鸡场的期间对畜禽的种类,数目,繁殖情况,饲料和添加剂来源,用量,使用方法,免疫,检测,消毒,发病,治疗,用药期,死亡以及无害化处理等生产环节来如实填写。