> 消费 > 理财 > 正文

斗鱼主播收入一般是多少 人气较高的可月入数万元

2014年直播行业国内开始在中国兴起。随着电竞的快速发展,一些电竞职业选手开始成为备受游戏爱好者的关注。另外,大量资本投资到游戏直播行业,使得网络主播的收入变得很高。那么,斗鱼主播收入一般是多少呢?我们来看看。

斗鱼主播收入一般是多少
斗鱼主播收入一般是多少

就小编所知,网络直播平台手机端和PC端两种,但大多数平台同时拥有着两个站点。如今,各大直播平台的如雨后春笋般兴起。想必玩游戏的朋友知道的就有斗鱼、虎牙以及王思聪旗下拥有的熊猫TV等。

斗鱼主播收入一般是多少?

斗鱼主播收入一般是多少呢?据小编了解,斗鱼直播的收入,分为固定工资以及提成。拥有着超高人气的电竞退役选手签约金可以说非常高。

像前皇族俱乐部的五五开便是其中一个,而且据说签约费可达千万以上。但要注意的是,没签约斗鱼的主播就没有那么高的收入了,基本都是靠粉丝打赏

据小编所了解的是,斗鱼平台收入主要是由基本工资+观众绩效工资+礼物抽成所组成的。像五五开这种签约金很高的主播对待鱼丸等小礼物可能就没有那么在意了,所以你会看到大多数的主播会和观众互动,从而得观众的关注以及打赏

另外,有些主播还可以打广告以获取收入。还有部分主播会自己开淘宝店卖衣服和零食,人气高的月入过万是正常的,人气低的相信不会低于一千,一个月拿个几万块轻轻松松。所以,你要问斗鱼主播收入一般是多少?这个是没有一个明确的答案的。