> 消费 > 理财 > 正文

2017年公积金新政策:公积金账户要实名吗?

2017年公积金新政策:23日中央国家机关住房资金管理中心在官网发布《关于贯彻落实“放管服改革精神做好住房公积金缴存有关工作的通知》,通知除了强调夯实住房公积金缴存管理基础,还提出了公积金缴存7项新服务措施。

2017年公积金新政策:

2017年公积金新政策:1、持有《北京市居住证》的在职职工,依法纳入住房公积金缴存范围,与北京户籍在职职工同等享有住房公积金提取、使用权益。2、离岗创业的科研人员,与原单位保留人事关系的,享有与正常缴存职工同等的住房公积金提取、使用权益。

2017年公积金新政策
2017年公积金新政策

3、科研人员和高校教师经所在单位同意到其他组织兼职,取得的合法报酬可以纳入住房公积金缴存范围。4、医师在第一执业地点医疗机构以外的医疗机构执业,取得的合法报酬可以纳入住房公积金缴存范围。

5、鼓励用人单位为港澳台、外籍的科技创新人才缴存住房公积金,并享有与其他职工同等的住房公积金提取、使用权益。6、支持创新型小微企业创业发展,经职工同意,企业可以适当降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金

7、中央企业在推进“瘦身健体”、兼并重组、处置“僵尸企业”过程中,要确保职工住房公积金有序转移接续,维护分流安置职工的住房公积金合法权益。经批准实施破产企业,为职工补缴的住房公积金,由企业破产清算资金中解决。

住房公积金账户要实名吗?

单位和职工建立公积金账户需实名登记,出现调整和变动要及时更新。这里职工的基础信息包括身份证号、工资总额、婚姻状况、配偶信息、所属机构及职务、学历、电话号码等。相信大家都知道,公积金可以通过多种网络端口查询,但据小编了解,如果想通过网上平台享受公积金相关的综合服务,前提条件就是账户基础信息完整准确。