> 消费 > 理财 > 正文

2017年三元纸币值多少钱 全品的每张可值4万元

三元纸币是我国发行的第二套人民币中的一个品种,于1955年3月1日发行、1964年5月15日停止收兑和流通并回收,是我国唯一一种面额为三元的人民币纸币。那么,2017年三元纸币值多少钱呢?一起来看看。

三元纸币市场价值:

从世界范围看,3元面值的钞票是比较罕见的。苏联之所以采用,与其历史文化有关。在斯拉夫传统中,“3”被看做是完美的象征,如俄罗斯有“大地是由三条大鲸背着”的传说,用数字“3”指代圣父、圣子、圣灵“三位一体”等。

2017年三元纸币值多少钱
2017年三元纸币值多少钱

三元纸币正上方为“中国人民银行”六字,中间是井冈山龙源口石桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色,纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙、藏四种文字的“中国人民银行三元”字样。

2017年三元纸币值多少钱?

2017年三元纸币值多少钱呢?据悉,目前三元人民币的增值价位,会根据品相的不同,价格也有很大的不同,比如品相比较差的,在500左右,品相稍微好一点的,在5000元人民币,如果品相特别好,已经超过了3万人民币。

提醒:因为收藏规则颇为苛刻,所有如果不是全新品种,或者受过不同程度磨损的,其价格将达不到这个价钱了,所以53年3元纸币上只要有一条折痕,那它的差价也会有数千块。所以保存时一定要注意千万不要有折痕、破口和污迹。