> 消费 > 理财 > 正文

信用卡透支利息是多少 信用卡透支有哪些技巧?

大家都知道,信用卡透支是要收取利息的。那么,信用卡透支利息是多少?持卡人使用信用卡的时候,有一部分使用的就是它的透支功能,但是很多人没注意到信用卡透支利息是多少,等透支后才发现要还很多钱。接下来就去看看信用卡透支利息是多少以及信用卡透支技巧。

信用卡透支利息是多少

对于贷记信用卡来说,允许“先消费,后还款”,允许透支是重要的特征。但是透支利息一般比同期银行贷款高得多,发卡机构还有一整套措施防范和追索透支风险损失。至于信用卡透支利息是多少,信用卡透支利息具体计算如下。

信用卡透支利息是多少
信用卡透支利息是多少

信用卡透支利息自签单日或银行记帐日起15日内按日息万分之五计算(含当日),超过15日按日息万分之十计算,超过30日或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算。透支计息不分段,按最后期限或最高透支额的最高利率档次计息。

这就是信用卡透支利息的相关介绍,既然知道信用卡透支利息是多少了,就应该清楚信用卡透支不还会产生多少费用,所以在信用卡透支后,一定要及时还款,而不是让信用卡透支利息越来越多。

信用卡透支有哪些技巧?

选准信用卡,用足免息期。信用卡可以透支,只要合理算好消费时间,基本可以享受长达50天左右的免息期,选择合适的信用卡,然后掌握免息期技巧,这是用好透支功能的重要前提。

争取提升信用额度。不管信用卡透支利息是多少,大家都想自己的信用卡额度高点。所以在申请信用卡的时候就要提供尽可能详细的资产证明,然后用卡过程中要好好利用提额技巧,这样信用额度才会逐步提升上去,在信用额度的问题上一定要主动申请,这点也很重要。

养成良好透支习惯,算好透支成本。透支消费最怕的就是一本糊涂账,那样的话不仅搞不清楚钱到底用到哪里去了,而且很容易让透支额度超出自己的承受范围。因此在透支消费的时候,一定要将对应的消费账目清楚的记录下来,然后及时进行总结,千万要控制在自己能够承受的范围之内,这样才不会陷入卡奴困境。

以上就是信用卡透支技巧的介绍,信用卡的最大好处就是可以透支,但不要忘记信用卡透支利息是多少,尤其对于年轻人来说,利用信用卡周转资金度过难关已经成为了不少人常用的手段。