> 消费 > 理财 > 正文

祺祥通宝价格是多少? 祺祥通宝收藏价值分析

祺祥通宝是清朝所铸,被古泉界誉为清钱第一大珍。那么,祺祥通宝价格是多少?祺祥通宝因其发行时间短,铸造精美,铸造量与存世量均稀少而成为海内外钱币藏家追捧的热点。向大家介绍祺祥通宝价格是多少之前,先分析祺祥通宝收藏价值。

祺祥通宝收藏价值分析

祺祥通宝、祺祥重宝清钱,咸丰十一年(1861年)铸,通宝小平有宝泉、宝源、宝云、宝苏(苏州王荫嘉旧藏,今藏上海博物馆)、宝巩五局,后三种极罕。重宝当十有宝泉、宝源、宝巩三局,宝泉局极少。

祺祥通宝价格是多少
祺祥通宝价格是多少

祺祥通宝是清始铸,还未发行,十月五日即被勒令废除,“祺祥”年号仅存69天。不管祺祥通宝价格是多少,当时所铸多为样币,流通币几乎全被回炉改铸同治年号钱,固保存流传下来的祺祥钱极为稀少。

“祺祥”年号是在咸丰十一年七月二十六日确定的,并于八月间开铸,但到十月初五废“祺祥”年号后即停铸此钱,所以刚刚预铸好的一批新钱未及来年使用便遭熔毁。只有极少量祺祥钱被铸钱局的铸匠和经办人私自存留,逃避过了被熔铸的命运。

这就是祺祥通宝收藏价值的分析,通过对祺祥通宝收藏价值的分析,我们可以知道祺祥通宝价值很高,但是还不知道祺祥通宝价格是多少,因为流传至今,祺祥钱已成为了清代年号钱中的稀有珍品。

祺祥通宝价格是多少?

最贵的普通小钱是祺祥通宝。咸丰之子载淳曾立过“祺祥”和“同治”两个年号,祺祥由于年号使用只有68天,祺祥通宝发行量少,流通时间短,因此价格高昂,每枚都在10000元以上。祺祥通宝与祺祥重宝一起并称为中国寿命最短的钱币。

这就是祺祥通宝价格的介绍,现在我们不仅知道祺祥通宝的收藏价值,还了解到祺祥通宝价格是多少了。“祺祥”年号虽短,但还是给历史留下了痕迹,而祺祥钱就是最好的证明。