> 消费 > 理财 > 正文

2017二手房过户费用有哪些 二手房过户费交多少?

对于二手房交易来说,少则几十万动辄几百万的一套房子,税费在其中占有相当的比重。所以呢,在购房前要适当的了解清楚有关二手房屋买卖过户费的常识。那么,2017二手房过户费用有哪些,二手房过户费交多少呢?

2017二手房过户费用
2017二手房过户费用

二手房过户需要交纳5%的营业税,1.5%的契税,20%的个人所得税,5元钱的印花税等等。二手房过户需要到中介公司办理登记手续并交纳定金,然后到相关的银行去办理买房贷款的手续,然后等待受理结果。

2017二手房过户费用有哪些?

2017二手房过户费用有哪些呢?2017二手房过户费用如下:一、契税。普通住宅为成交价的1.5%,非普通住宅为成交价的4%。二手房屋买卖过户费用。

二、营业税。税率为5%。对于不满5年的二手房来说,在对外进行销售时需要征收相应的营业税,按照售房时的收入全额征收营业税;超过5年(含5年)的普通住房对外销售时可以免征营业税;超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按其售房收入减去购买房屋的价款后的差额进行征收营业税。

三、个人所得税。以转让收入减除财产原值和合理费用后的余额为个人所得税应纳税收入,税率为20%。个人不能提供完整、准确的房产原值凭证的,按住房转让收入的1%核定征税。个人转让自用5年以上,并且是家庭 生活用房取得的所得,可以免征个人所得税。二手房屋买卖过户费

四、印花税。个人在出售房屋时,买卖双方需分别按万分之五的税率缴纳印花税,同时买方还需按“权利许可证照”税目缴纳5元印花税。此外,个人房产交易还需交纳的税种有城建税、费附加和地方费附加,以营业税税额为计税依据,按实际缴纳营业税税额的7%、3%、1%分别缴纳城建税、费附加和地方费附加。