> 消费 > 理财 > 正文

乾道通宝值多少钱 乾道通宝价格及图片一览

乾道通宝是中国古代 钱币之一。南宋孝宗皇帝 乾道元年(公元1165年)铸造。“乾道通宝”有未正是行用的 折五型大 铜钱,孤品,无定价。“乾道通宝”有未正是行用的折五型大铜钱,另铸造有“乾道通宝”。那么,乾道通宝值多少钱呢?

乾道通宝介绍:

乾道年间,由于没有战事的干扰,宋孝宗专心理政,百姓富裕,五谷丰登,太平安乐,一改高宗朝时贪污腐朽的局面。由于宋孝宗治国有方,所以使南宋出现“乾淳之治”(乾:乾道,淳:淳熙)的小康局面。淳熙十四年(1187年)10月,高宗病卒,孝宗为了服丧,让太子赵敦参预政事。

乾道通宝值多少钱
乾道通宝值多少钱

因此,此等钱文书意,在南宋钱中出现,并不奇怪。进一步,经与谱载拓图比对,即可发现,谱载拓图品字形较小,而此钱字形较大。确实为两种不同版式。故,我们似可有进一步的论断,即“乾道通宝”钱,所谓两个版式,当一为“小字版”,另为“大字版”。

乾道通宝值多少钱?

乾道通宝值多少钱呢?乾道通宝篆书背上“正”价格:19600元,“乾道通宝”母钱价格:27500元,“乾道通宝”母钱价格:36300元,“乾道通宝”背“正”折二篆---价格:11300元,“乾道通宝”母钱价格:51200元,“乾道通宝”等南北宋杂价格:56500元,“乾道通宝”背上“正”价格:13800元,“乾道通宝”母钱价格:49600元。