> 消费 > 理财 > 正文

2017光绪铜元值多少钱 光绪铜元价格及图片一览

中国铜元俗称“铜板”,主要流行于清末民初。铜元与一般的圆形方孔铜钱不同,中间无孔。铜元铸造时间不长,前后仅流通了50多年。那么,2017光绪铜元值多少钱呢?下面我们来看看光绪铜元价格及图片吧。

光绪铜元收藏价值

清代铜元起初仍以“光绪元宝”为文,但各省铸币并无统一标准,成色样式均存在相当差异,铸造铜元的材质自然是铜,但是根据各种铜质合金成分的不同仍然能分出好多种。

光绪铜元值多少钱
光绪铜元值多少钱

比较多见的是红铜与黄铜,有些所谓乌铜、橙色铜,其实只是根据铜质颜色深浅而定的,实际上还应算作是红铜的一种,各种铜元中仍以红铜为多,有些省只是红铜和黄铜并铸。

有一些小面值半文、一文、二文铜元,流通时间不长、存世量不是很多,也具有一定的收藏价值,另有一些特殊面值的铜元难以形成流通,故存世量都很少,也值得一藏。

光绪铜元值多少钱?

光绪铜元值多少钱呢?目前钱币交易市场里一枚普通的光绪铜元通常仅值几块钱,但若有幸能收集到30枚同一品种却不同版别的普通铜元,那这些铜元合在一起的身价就可高达千元以上。