> 消费 > 理财 > 正文

个人怎么向银行贷款 个人贷款能贷多少钱?

在先享受、后付款超前消费观念逐渐蔓延的当下,银行贷款的需求量自然也是水涨船高。然而,对于对贷款不甚了解,徘徊在贷款门外的新手而言,究竟贷款额度能否完全满足资金需求,成为了他们的疑虑。个人怎么向银行贷款个人贷款能贷多少钱呢?

个人怎么向银行贷款

个人怎么向银行贷款呢?1、抵押贷款。抵押贷款指借款者以一定的物品作为保证向银行取得的贷款。抵押贷款是最常用的贷款方式。抵押物通常为不动产、特别动产,比如:房产、土地、机器设备、交通工具。

个人怎么向银行贷款
个人怎么向银行贷款

2、质押贷款。质押贷款与抵押贷款差不多,两者的主要差别在于保证物品不一样。质押物品以动产为主,比如:国债、存单、债券、仓单等。

3、信用贷款。信用贷款是指以借款人的信誉发放的贷款,借款人无需抵押和担保,仅凭个人信用即可贷款。由于信用贷款风险较大,银行对借款方的信用状况、经济前景等情况有较高的要求。一般要提供经济收入证明(工资卡或者每月银行账号流水单),贷款额度一般是你月收入的5-10倍,如果借款人是公务员性质的工作,有可能获得更高额度。

4、担保贷款。担保贷款指由第三方依法提供担保而发放的贷款,借款人不需要提供抵押(质押)。银行很少对个人发放担保贷款,一般只对少数事业单位工作者或者当地声誉较好的个人发放,或者是政策性贷款。

个人贷款能贷多少钱?

个人能贷款多少钱其实,贷款额度还需结合借款人所选的贷款方式以及个人资质来确定。如果你选择的方式为房屋抵押贷款,那么通常最高贷款额度可达抵押房评估价值的七成,最高上限可达上千万元。

若选择无抵押贷款,贷款额度则只有借款人月收入的10倍左右。般来说,银行通常规定,借款人总负债比例不得超过个人月收入的50%。因而,有负债,再贷款的借款人,在第二次申请贷款批复额度可能会在原有基础上进行下调。